Примерное время чтения: 2 минуты
32

В обесточенные ураганом «Катя» поселки Ленобласти дали свет

Накануне поздно вечером энергетики восстановили энергоснабжение во всех девяти населенных пунктах Ленинградской области, оставшихся без электричества из-за урагана «Катя».

Из-за штормового ветра под Выборгом оказались отключены от электричества населенные пункты: Рябово, Озерки, Соколинское, Малышево, Ландышевка, Вверхнее Черкасово. В Гатчинском районе без света остались поселок Суйда и село Воскресенское.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОАО «Ленэнерго», к 22 часам все работы по восстановлению подачи электричества были завершены.

Добавим, что сегодня в Ленинградской области сохранится порывистый юго-западный ветер, скорость которого будет достигать 16 метров в секунду.

МЧС предупреждает о возможных нарушениях электроснабжения населенных пунктов в связи с повреждениями ЛЭП в результате падения деревьев и обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций. Возможен рост гибели и травматизма людей.

Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Ленобласти, на Ладожском озере сохранится юго-западный, западный ветер 12-16 метров в секунду. С 10-13 часов ожидается переход ветра к северо-западному - 12-16 м/с. Высота волн - 2-2,5 метра

На востоке Финского залива в ближайшие 1-3 часа также ветрено - 12-16 метров в секунду. Высота волн может достигать 1,5-2 метров.

Прогнозируется возникновение происшествий, связанных с авариями крупных и маломерных судов, а также рост гибели и травматизма людей в таких происшествиях.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах