18

«Катя» повалила в Петербурге более 30-ти деревьев

В результате вчерашнего разгула стихии в Петербурге упало более трех десятков деревьев, сообщает БалтИнфо со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Петербургу.

В двух случаях рухнувшие деревья оборвали линии электропроводов, повреждены пять автомобилей. Одно дерево упало в канал Грибоедова, откуда его пришлось доставать при помощи крана.

Кроме того, семь раз пожарно-спасательные подразделения выезжали на демонтаж оторванных листов кровельного покрытия. Порывы ветра достигали 20-ти метров в секунду.

Еще во вторник появились сообщения о приближении свирепствовавшего в Европе атлантического урагана «Катя» к Петербургу и Ленобласти. Несмотря на то, что по пути из Европы ураган «Катя» потерял свою силу, он оказался довольно опасен.

Штормовое предупреждение объявлено в Ленобласти на 15 сентября. Прогнозируется усиление ветра до 15-20 метров в секунду. МЧС предупреждает о возможных нарушениях в работе транспорта, увеличении количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также рост травматизма и гибели людей.

Ветер может привести к возникновению происшествий и ЧС, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов в связи с повреждениями ЛЭП в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций.

В Петербурге сегодня ожидается облачная погода, пройдут небольшие дожди. Ветер юго-западный, 7-12 метров в секунду. Температура воздуха днем составит плюс 14-16 градусов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах