19

Родители Лизы Латычевской не хотят видеть прессу на процессе

Судебное разбирательство по факту гибели 18-летней девушки Лизы Латычевской, на которую в Петербурге рухнула глыба льда, закрыли для журналистов по настоянию родителей погибшей. Семья Лизы не хочет внимания СМИ, пишет БалтИнфо.

Трагедия произошла в Петербурге 11 марта 2011 года. Около 18 часов на 18-летнюю Лизу Латычевскую упала ледяная наледь с балкона 9-го этажа дома №27/1 по улице Замшина. Девушка погибла.

В причинении смерти по неосторожности обвиняется 32-летний Сергей Кузьмин, владелец злополучной квартиры. Следствием установлено, что мужчина самовольно переоборудовал балкон, что привело к смерти девушки, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Произвольное падение наледи с крыши балкона произошло из-за того, что она не была своевременно очищена Кузьминым в нарушение «Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга».

Наледь упала на голову 18-летней Елизаветы Латычевской, проходившей в этот момент под балконом, в результате девушка скончалась на месте происшествия. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сегодня в Калининском районном суде Петербурга в 11.00 началось первое заседание по этому делу. Оно пройдет без представителей СМИ. Потерпевшей признана только мать погибшей девушки. Сегодня она также пришла в суд, но от общения с журналистами отказалась.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах