Примерное время чтения: 2 минуты
51

В Калининском суде продолжается процесс по делу Лизы Латычевской

Сегодня в Калининском районном суде Петербурга состоится рассмотрение уголовного дела по факту гибели 18-летней Лизы Латычевской, на которую рухнула глыба льда. Родственники погибшей девушки настаивают на проведении заседаний без прессы.

Предыдущее заседание было перенесено из-за смены адвоката обвиняемого Сергея Кузьмина, пишет БалтИнфо. Защите потребовалось время для ознакомления с материалами дела.

Напомним, что трагедия произошла в Петербурге 11 марта 2011 года. Около 18 часов на 18-летнюю Лизу Латычевскую упала ледяная наледь с балкона 9-го этажа дома №27/1 по улице Замшина. Девушка погибла.

В причинении смерти по неосторожности обвиняется 32-летний Сергей Кузьмин, владелец злополучной квартиры. Следствием установлено, что мужчина самовольно переоборудовал балкон, что привело к смерти девушки, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Произвольное падение наледи с крыши балкона произошло из-за того, что она не была своевременно очищена Кузьминым в нарушение «Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга».

Слушания по уголовному делу, возбужденному по факту гибели 18-летней Лизы Латычевской в результате падения на нее глыбы льда, закрыли для прессы. Сделано это по настоянию родителей погибшей. Потерпевшей признана только мать девушки.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах