aif.ru counter
21

15 июня ГИМС отмечает 25-ю годовщину со дня образования

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2003 года № 991, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 года № 47 ГИМС России была передана в ведение МЧС России.

Государственная инспекция по маломерным судам Псковской области образована 1 апреля 1985 года по распоряжению Псковского областного Совета Народных депутатов от 28.03.1985 № 162-р. В настоящее время инспекция состоит из отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Псковской области и Центра ГИМС МЧС России по Псковской области, который был создан 30 мая 2005 года Приказом МЧС России по Псковской области от 31.03.2005 № 189.

В состав Центра ГИМС входит инспекторское отделение в г. Пскове и три инспекторских участка в городах Гдов, Опочка и Великие Луки, а также группа регистрационной и экзаменационной работы, группа технического надзора и 2 патрульные группы. В ГИМС Псковской области состоит 26 инспекторов (4 – в отделе и 22 – в Центре ГИМС).

С начала 2009 года государственными инспекторами совместно с сотрудниками АСС, ФПС УФСБ РФ по области, представителями Северо-Западного территориального Управления Госкомрыбаловства РФ по Псковской области, сотрудниками МВД, представителями администраций районов, волостей проведено 486 патрулирований водных объектов. При этом составлено 132 протокола об административных правонарушениях, сообщили АиФ в пресс-службе Главного управления МЧС России по Псковской области.

По информации начальника Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадима Серегина, гибель людей на водных объектах сократилась в 2 раза.

"На водных объектах с начала года погибли 571 человек, что на 50 процентов меньше, чем за аналогичный период минувшего года", - сказал  Серегин.

По его словам, за последние три года удалось существенно снизить показатели аварийности на водоемах: "В этом году произошло 15 аварий, в которых погибли 19 человек, за такой же период 2008 года было зафиксировано 16 аварий, жертвами которых стали 27 человек", – уточнил он.

Вместе с тем Вадим Серегин отметил, что в России ежегодно увеличивается число маломерных судов – катеров, яхт, моторных лодок, гидроциклов и т.д. Ежегодный прирост зарегистрированных маломерных судов составляет 177 тысяч. Всего на учете состоит более 1,2 млн. таких судов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах