18

Анну Дорошенко похоронят в подвенечном платье

Анну Дорошенко отпоют и похоронят в белом подвенечном платье по православному обряду в родном Колпино, пишет «БалтИнфо». Организацией занималась районная администрация и спорткомитет. Все было организовано очень быстро.

21-летняя студентка скончалась 10 сентября в Петербурге во время легкоатлетического пробега «Женская десятка», не добежав несколько сот метров до финиша.

Участницы пробега, находившиеся рядом, пытались оказать девушке первую медицинскую помощь. Но ни они, ни подъехавшие позже врачи бригады «корой помощи» вернуть к жизни Анну не смогли.

«Я бежала рядом с этой девушкой у финиша, видела, как она потеряла сознание, хотела ей открыть рот, но попытки были тщетны. После попыток я побежала к финишу, крича о помощи и зовя скорою. Не думала, что все так закончится: Мои соболезнования близким и родственникам», - написала в комментариях на сайте «БалтИнфо» читательница Полина.

По свидетельству очевидцев, медики прибыли не сразу. «Вопрос один: почему на протяжении всей дистанции не было ни одной бригады скорой?!?!?! только на старте (финише) одни полицейские», - пишет Эля, которая также принимала участие в «Женской десятке».

Впрочем, в СЗАО «Медэкспресс», компании, выступившей официальным страховщиком «Женской десятки», заявляют, что машина сопровождения была, однако затрудняются сказать, кому она принадлежала – городской станции «скорой помощи» или какой-либо коммерческой медицинской компании.

«Пока еще не было официального медицинского заключения о причинах смерти, – подчеркнули в страховой компании. – А это необходимо для оформления документов в случае наступления страхового случая».

Как говорят в спорткомитете, во время проведения массового пробега «Женская десятка» на дистанции дежурили 4 автомобиля «скорой помощи», один из которых был реанимобиль. Медики подъехали к месту трагедии уже спустя несколько минут после случившегося, однако ничего сделать не смогли.

Аня Дорошенко накануне соревнований прошла углубленное медицинское обследование, сообщает в понедельник пресс-служба городского спорткомитета. «Произошел несчастный случай, беда. Врачи скорой помощи пытались сделать все возможное, чтобы спасти жизнь девушки, но, к сожалению, их усилия оказались тщетны», - сказал председатель городского спорткомитета Вячеслав Чазов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах