Примерное время чтения: 2 минуты
53

Чтобы спасти Людмилу Гурченко не хватило 15 минут

Людмила Гурчено умерла у себя дома за 15 минут до прибытия медиков. По информации Life News, около 18.30 Людмила Марковна села пить чай. Как обычно о чем-то говорила с мужем Сергеем Сениным, как вдруг покачнулась, сказав, что ей трудно дышать. Гурченко пожаловалась на сильную боль в груди, а потом потеряла сознание.

Супруг Сергей Селин вызвал «скорую». Вызов был принят в 18.48. «Мы приехали на адрес через 21 минуту. Пациентка к тому времени была мертва», - говорит фельдшер скорой помощи Денис. Медики считают, что Людмилу Марковну можно было спасти, приедь они раньше.

Машине «скорой помощи» необходимо было проехать 2,7 км по вечерней Москве от подстанции № 34 на улице Климашкина до дома Гурченко. Это расстояние можно преодолеть максимум за 5 минут, тем более, с мигалкой. Но из-за пробок на преодоление этого пути потребовалось времени в четыре раза больше.

Чтобы срезать путь, водитель пошел на нарушение ПДД - не стал делать круг через Тверскую и пересек Садовое кольцо в неположенном месте, от улицы Красина к Малой Бронной. В 19.09 неотложка заехала в Трехпрудный переулок, к дому № 11/13.

Приехав на место, медики обнаружили, что Людмила Марковна мертва. Еще полчаса врачи пытались завести сердце великой актрисы, но все напрасно.

«Реанимационные мероприятия проводились около 30 минут, - рассказал фельдшер Денис. - После этого все действия уже не имеют смысла - у человека умирает мозг». В официальных документах медики и приехавшие на место полицейские указали: «Давность наступления смерти 15 минут».

Легенда советского кино скончалась у себя дома накануне на 76-м году жизни. Прощание с Людмилой Гурченко пройдёт  2 апреля. В тот же день она будет похоронена на Новодевичьем кладбище Москвы. По предварительным данным, причиной смерти Гурченко стал сердечный приступ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах