Примерное время чтения: 2 минуты
81

В Петербурге возмущены продажей сборной модели немецкого танка «Тигр»

Один из авторов запроса Елен Бабич возмущена продажей игрушечной сборной модели немецкого танка «Тигр», тогда как 8 сентября отмечается очередная годовщина начала блокады Ленинграда.

По ее словам, танки «Тигр» стояли на вооружении немцев, окруживших город. Подобные игрушки были запрещены в Австрии в 2010 году. «А где наши танки и катюши?», — задается вопросом Бабич.

Запрос Бабич вызвал неоднозначную реакцию среди депутатов. Высказывались мнения, что он подан для отвлечения внимания от проблем и для саморекламы перед выборами.

Виталий Милонов предложил Бабич обратиться с этой просьбой к прокурору, а, по словам Олега Нилова, обращаться надо не к губернатору, а к ЗакСу с готовой поправкой в соответствующий закон.

«Обращаться к Полтавченко и требовать у него запрета на продажу каких-то товаров неправильно — у него нет для этого полномочий», - заявил Нилов.

Несмотря на полярность мнений, парламентарии утвердили запрос к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко о необходимости принятия мер по предотвращению продажи сборной модели немецкого танка «Тигр», передает «Росбалт».

Реклама сборных моделей танков «Тигр» появилась в эфире нескольких российских телеканалов. Журналисты обратились за консультациями к юристам, которые пояснили, что продажа таких моделей не нарушает законодательства, если на танках нет фашистской символики.

«Тигр» — немецкий тяжёлый танк времён Второй мировой войны. Впервые танки «Тигр» пошли в бой 29 августа 1942 года у станции Мга под Ленинградом, массированно начали применяться со сражения на Курской дуге, использовались вермахтом и войсками СС вплоть до окончания Второй мировой войны.

На момент создания машина являлась сильнейшей по вооружению и бронированию среди всех танков мира; такое положение сохранялось как минимум до ноября 1943 года. Общее количество выпущенных машин — 1354 единицы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах