Примерное время чтения: 2 минуты
44

Рассмотрение кассации осужденного в Пскове насильника отложено

На 31 августа было назначено рассмотрение коллегией по уголовным делам Псковского областного суда кассационных жалоб уроженца Вологодской области, бывшего военнослужащего Ивана Савельева, осужденного за насильственные действия сексуального характера.

В связи с ходатайством адвоката, рассмотрение кассации на приговор Псковского городского суда от 11 июля 2011 года отложено на 14 сентября. Об этом АиФ сообщила пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

В кассационных жалобах оспаривается правильность квалификации действий осужденного. Савельев был осужден к лишению свободы на срок 4, 5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ему было предъявлено обвинение по одному доказанному эпизоду (ч. 2 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера). Савельеву инкриминировалось нападение на девушку в лесопарке военного госпиталя в Пскове 13 сентября 2010 года.

Добавим, что Савельев подозревался в ряде других преступлений сексуального характера, произошедших в период с 13 сентября по 25 октября 2010 года в Пскове. В эти дни было совершено несколько нападений на женщин, три из которых погибли. Однако его причастность к их совершению в ходе следствия не подтвердилась.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах