62

УВД: Задержанный в Пскове насильник – бывший военнослужащий

В ночь на 11 ноября в одном из увеселительных заведений Пскова сотрудниками милиции задержан гражданин, подозреваемый в совершении тяжких резонансных преступлений, совершенных на территории областного центра в сентябре-октябре 2010 года. 

Задержанный признал свою причастность  к нападению на женщину в лесопарке в районе улицы Горького 13 сентября 2010 года, сообщил журналистам на брифинге начальник УВД по Псковской области Борис Говорун.

Подозреваемому гражданину до 30 лет, он является бывшим военнослужащим, сообщает пресс-служба регионального УВД . Другие подробности не разглашаются в интересах следствия. Известно, что задержанный гражданин помещен в изолятор временного содержания УВД по городу Пскову. Устанавливается его возможная причастность к аналогичным преступлениям.

Между тем, как сообщает СУ СКП РФ по Псковской области, задержанному подозреваемому в насильственных действиях сексуального характера  всего 20 лет. Утром 13 сентября 2010 года в районе улицы Госпитальной молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил 28-летнюю девушку стеклянной бутылкой по голове.

Затем, угрожая убийством, он «совершил насильственные действия сексуального характера». Следственным отделом по г. Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело п. «б» ч.2 ст.132 УК РФ.

Статья 132. Насильственные действия сексуального характера в редакции Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ:

Часть 1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).

Часть 2. Те же деяния:

а) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам.

Решается вопрос о предъявлении обвинения задержанному и избрании меры пресечения в виде ареста. Назначен ряд судебных экспертиз, сообщили АиФ в СКП РФ. Следствием проверяется причастность задержанного гражданина к нападениям на женщин в г. Пскове, которые вызвали большой общественный резонанс.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах