Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Псковской области насильник несовершеннолетней получил 12 лет

Псков, 25 января – АиФ-Северо-Запад. Вынесен приговор в отношении 37-летнего жителя Великих Лук. Подсудимый признан виновным в двух эпизодах грабежа и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Как следует из материалов уголовного дела, 22 декабря 2011 года пьяный мужчина подошел к девочке, похитил ее мобильный телефон, затем отвел в безлюдное место, приставил нож к шее и, угрожая убийством, надругался над ней.

Кроме того, 11 июня 2012 года, находясь под подпиской о невыезде, великолучанин на улице обратился с просьбой к прохожей обменять ему иностранную валюту на рубли. Женщина выполнила его просьбу и направилась домой. Однако тот отправился следом, проследовал за в подъезд ее дома, сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся.

Псковский областной суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении у подсудимого несовершеннолетнего ребенка суд учел, как смягчающие вину обстоятельства.

Отягчающими были названы опасный рецидив преступления в связи с наличием прежних судимостей, сообщила АиФ пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах