Примерное время чтения: 2 минуты
25

«Лжесвященник» Псковской епархии задержан в Петербурге

62-летний гражданин задержан в Петербурге при получении 15 тысяч рублей от одной из коммерческих фирм за совершение ритуального обряда освящения помещений. Операцию провели сотрудники УМВД по Выборгскому району совместно с представителями 1 отдела ОРЧ 11 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Ранее неоднократно судимый за мошенничество, хищение социалистической собственности мужчина, представляясь священнослужителем Псковской епархии, совершал ритуальные обряды и получал за это денежные вознаграждения от физических и юридических лиц.

Задержанный гражданин в настоящее время находится на подписке о не выезде за совершение аналогичных действий в Петроградском районе Санкт-Петербурга, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 (мошенничество).

Есть основания полагать, что данный человек может быть причастен к совершению других аналогичных преступлений на территории Петербурга. Гражданам, располагающим какой-либо информацией, просьба сообщить в дежурную часть УМВД по Выборгскому району по телефону 573-10-25 или 8-911-222-29-53.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах