23

В Петербурге в банду угонщиков автомобилей входил полицейский

16 апреля оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти ликвидировали преступную группу похитителей автотранспорта и строительной техники. В нее входил сотрудник ГИБДД.

Задержание участников ОПГ проводилось с привлечением полицейского спецназа «Гранит». Задержаны четверо активных участников ОПГ, в том числе инспектор ДПС отдела ГИБДД по Московскому району Петербурга, 42-летний лейтенант полиции Александр Петров.

Установлено три эпизода преступной деятельности группы, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Так 6 февраля 2010 года со стройплощадки на углу Ленинского проспекта и улицы Доблести был похищен экскаватор «Liebherr R-904».

28 февраля 2010 года с территории «Новая Ижора» в Пушкинском районе был похищен экскаватор «Komatsu PC 220-7». 6 сентября 2010 года со стройплощадки на улице Освобождения были похищены сразу два экскаватора «JCB-GS 220SC».

После задержания участников преступной группы оперативники совместно со следователями ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу провели обыск на даче одного из членов преступной группы в поселке Торики.

Изъяты 4 иномарки, находящиеся в угоне: «Мазда-3», «Мазда-6» и два автомобиля «Форд-Фокус». Кроме того, обнаружены электронные приспособления для угона автомобилей, документы на различные авто, бланки страховых полисов и травматический пистолет «ОСА».

Ранее по фактам хищения экскаваторов были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ, которые объединены в одно уголовное дело, расследуемое следователями ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

В рамках уголовного дела двое членов преступной группы, в том числе полицейский, задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Двое остальных задержанных отпущены под подписку о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах