Примерное время чтения: 2 минуты
22

Родные петербуржцев - жертв катастрофы Ту-154 под Донецком идут в суд

Родные погибших в авиакатастрофе намерены добиться пересмотра в суде дела о причинах трагического ЧП в связи с решением Конституционного суда, сообщает РИА Новости.

Прецедент вызван решением по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Конституционный суд признал неконституционными нормы УПК, которые не позволяли близким родственникам возражать против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого, а также требовать завершения расследования и направления дела в суд для реабилитации умершего.

Как заявил председатель совета региональной общественной организации «Прерванный полет» Георгий Ефименко, постоянно пишутся письма о возобновлении их дела. Ответ - следствие завершено и возобновления не будет. Теперь есть надежда, что дело до суда дойдет.

Самолет авиакомпании «Пулково» (ныне ГТК «Россия»), выполнявшего рейс Анапа- Петербург, разбился под Донецком в августе 2006 года. Погибли 160 пассажиров, большинство погибших были петербуржцами.

В октябре 2007 года Следственное управление завершило расследование данного дела. Вся ответственность за катастрофу была возложена на командира воздушного судна. Через месяц расследование было возобновлено, а в начале 2008 года вновь прекращено на тех же основаниях - в связи со смертью единственного предполагаемого виновного.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах