Примерное время чтения: 2 минуты
81

СКР: Рухнувший в Ленобласти самолет принадлежал жителю Петербурга

Легкомоторный четырехместный самолет «Piper», принадлежащий жителю Санкт-Петербурга, рухнул в реку около деревни Кусиново Ленинградской области в понедельник вечером. Погибли три человека - Александр Прибыльский, 40 лет, пилот; Анатолий Баранов, 36 лет, пассажир; Дмитрий Печугин, 31 год, пассажир.

По данному факту Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР проводится доследственная проверка. По предварительным данным, пилот совершал полет без разрешения.

Приблизительно два часа до аварии самолет кружился на предельно низкой высоте в районе деревни Кусиново. В 20.40 воздушное судно задело столб электропередач, оборвало провода ЛЭП и упало в реку Тигоду, сообщили АиФ в СКР. В 23.10 самолет был поднят из реки, тела погибших обнаружены. 

На месте аварии работают следователи и криминалисты Следственного комитета Российской Федерации, ожидается прибытие комиссии МАК. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Олег Стрюковатый, собственник аэродрома киришского аэроклуба «КиАвиа», откуда вылетел разбившийся в Ленобласти самолет, говорит, что не знает причин, по которым пилот Александр Прибыльский поднял в понедельник борт с двумя пассажирами.

«Мы с ним этот аэродром поднимали «с нуля». Я был в Петербурге в момент авиакатастрофы. Мы не знаем, почему они полетели, Александр не позвонил мне. По какой причине он полетел на моем самолете, я могу только догадываться», - рассказал РИА Новости Стрюковатый. По его словам, с пилотом Прибыльским у собственника самолета были «доверительные отношения».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах