50

Петербург «наводняют» жирные крысы

Петербуржцы бьют тревогу по поводу роста числа «жирных» и «вполне здоровых» крыс, пишет Росбалт.

На «Народной линии» «Вестей СПб» блогер сообщает, что на улице в одном из спальных районов города он насчитал возле своего дома примерно два десятка крыс.

Тревожные сигналы о появлении крыс поступают и из центра города. Так петербурженка Лена рассказала «Росбалту», что видела огромную крысу, бегущую по Литейному проспекту.

«Они жирные и вполне здоровые — спасибо жилищникам и уборщикам мусоропроводов!», - с иронией говорят жители Северной столицы.

За новейшую историю Петербург не раз переживал нашествие грызунов. В 2002, 2006 и 2007 годах их расплодилось особенно много. В городские больницы обращались горожане, покусанные крысами.

Крысы - род грызунов. Длина тела достигает 8-30 см, длина хвоста равна длине тела или больше её, масса до 400—420 граммов, некоторые экземпляры серой крысы могут достигать 500 граммов.

В окраске тела преобладают тёмно-серые или серо-бурые тона, однако встречаются жёлтые, красные и оранжевые оттенки. Пальцы на лапах подвижные — это компенсирует недостаточное развитие мозолей, необходимых для лазания.

Большинство крыс ведут наземный или полудревесный образ жизни. В качестве убежищ используют норы (как самостоятельно вырытые, так и норы других животных), естественные убежища, гнезда различных животных. Живут крысы как одиночно, так и образовывая семейные или территориальные группы.

Размножаются крысы круглый год, за исключением северных популяций синантропных видов. Количество крысят в приплоде у разных крыс отличается. У серой крысы может быть от 2 до 22 крысят, но в среднем 8—9.

Смотрите по теме: укусы клопов, фото на www.nacekomih.net

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах