Примерное время чтения: 2 минуты
56

Причины гибели пожарного в Петербурге до сих пор не названы

Власти Петербурга готовы оказать финансовую помощь семье Михаила Авдеева, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на Управление организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Сейчас чиновники занимаются вопросами, связанными с подготовкой к похоронам. Размер финансовой помощи пока не оглашается. Известно, что у погибшего 31-летнего Михаила Авдеева помимо матери осталась супруга и 3-летний сын Артем. Сотрудники комитета накануне вечером навестили их и выразили свои соболезнования.

Похороны Михаила Авдеева пройдут в этот четверг 11 августа. Прощание начнется в 10.00 на территории пожарной части, в 11.30 состоится отпевание в церкви Серафимовского кладбища.

Трагедия произошла вчера. В 12.55 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре на заводе «Светлана» на проспекте Энгельса, 23. В 3-этажном производственно-складском здании горели два яруса первого этажа, где располагалось производство пластика.

Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы справиться с огнем. На это повлияла сложная планировка, очень сильное задымление и высокая температура горения. При тушении пожара на территории ОАО «Светлана» погиб пожарный 53-й пожарной части Михаил Авдеев 1980 года рождения.

К четырем часам дня пожар был локализован. Только благодаря героическим усилиям пожарных удалось не допустить распространения огня на второй и третий этажи, где располагались мебельное и другие производства.

По факту ЧП идет доследственная проверка. Причины смерти пожарного станут окончательно известны только по завершению экспертизы, до этого момента следователи не дают разрешения на погребение.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах