Примерное время чтения: 1 минута
28

Жильцы пострадавших от взрыва в «Харбине» квартир получили временное жилье

В 11:23 в службу «01»поступило сообщение о взрыве в ресторане «Харбин» на первом этаже 5-этажного жилого дома 2 В по Среднеохтинскому проспекту. Предположительно рванули газовые баллоны.

Произошло частичное обрушение междуэтажных перекрытий и лестничных маршей, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу. Пожарными спасены 19 человек, двенадцать из которых пострадали. Четверым – помощь была оказана на месте.

Администрация Красногвардейского района выделила жильцам поврежденных квартир для временного проживания и ночлега помещение учреждения дополнительного образования на Большеохтинском проспекте, 11. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

Большую часть жильцов забрали родственники. В настоящее время закончена сверка и «перепись» всех граждан, которые проживали в данной парадной. В доме расположены 114 квартир. На данный момент непригодными для проживания признаны две квартиры.

Гражданам, чьи квартиры признаны непригодными для дальнейшего проживания, временно предоставлено для ночлега помещение учреждения социальной защиты населения. После оценки возможности или невозможности проживания в пострадавших квартирах будет принято решение о предоставлении нуждающимся жилых помещений.

Врачам удалось установить личности пятерых госпитализированных пострадавших. Ими оказались граждане Китая. Это Ми Чжинь, Гао Фейюнь, Сюнь Лянь Чжинь, Ван Хайлунь, Чинь Фтяоюй. Имена еще четверых, получивших серьезные ожоги после взрыва в китайском ресторане «Харбин», пока неизвестны.

В петербургском ресторане «Харбин» прогремел взрыв – ФОТО

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах