Примерное время чтения: 2 минуты
29

Дела возбуждены в отношении авиакомпании «РусЭйр»

Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности авиакомпании «РусЭйр». Возбужден ряд административных дел в отношении должностных лиц.

Проверки ЗАО «Авиационная компания «РусЭйр» проводилась совместно со специалистами Ространснадзора и Росавиации, сообщает Интерфакс.

При выполнении полетов на горные аэродромы имели место случаи назначения в качестве командиров воздушных судов пилотов, которые ранее посадку в таких условиях не выполняли. При этом в состав экипажа не включался пилот, подготовленный для выполнения посадки на данном аэродроме, говорится в сообщении прокуратуры.

Выяснилось, что авиакомпания не выполняла требования воздушного законодательства в части подтверждения допуска к полетам в качестве инструктора-экзаменатора.

В заданиях на тренировку на тренажерах оформляется тренировка по отработке действий экипажа при сваливании судна, однако техническая оснащенность тренажера Ту-134 авиационных учебных центров Самары и Ульяновска не позволяет выполнять данный вид тренировки.

Также были выявлены нарушения федеральных авиационных правил в части невнесения сведений о замене агрегатов на воздушных судах. Не всегда проводится разбор полетов по результатам расследования авиационных событий. Производится неправомерное продление полетного времени при наличии медицинских противопоказаний, пишет РИА Новости.

Также, в ходе прокурорской проверки выявлены случаи не предоставления членам экипажей достаточного времени отдыха между полетами. Планирование продолжительности полетных смен не отвечает установленным нормам.

В июле Росавиация по итогам проверки деятельности «РусЭйр» приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании из-за выявленных нарушений.

Напомним, что самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня при заходе на посадку. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. На месте катастрофы погибли 44 человека. Позднее в больницах скончались трое пострадавших. Общее число жертв трагедии достигло 47-ми человек, пишет АиФ. Возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах