Примерное время чтения: 2 минуты
13

Слушание дела о подрыве «Невского экспресса» будет закрытым

По словам представителя пресс-службы Тверского областного суда, предварительное слушание по уголовному делу о подрыве в Тверской области в ноябре 2009 года поезда «Невский экспресс» назначено на 29 августа. Для соблюдения всех мер безопасности, слушания по делу будут проходить в особо охраняемом помещении.

«Рассмотрение дела будет осуществляться коллегией из трех судей Тверского областного суда в закрытом режиме», - цитирует пресс-службу суда Росбалт.

Ранее сообщалось, что 27 июля дело о подрыве «Невского экспресса» в 2009 году было направлено в суд. В совершении теракта обвиняются четверо уроженцев Ингушетии.

По версии следователей, 27 ноября 2009 года примерно в 21.30 на 285 км Октябрьской железной дороги при прохождении скорого поезда № 166 «Невский экспресс», следовавшего по маршруту Москва – Санкт-Петербург, подозреваемые осуществили подрыв заранее заложенного самодельного взрывного устройства.

В результате совершенного взрыва три пассажирских вагона были опрокинуты и 27 человек погибли. Около 132 пассажиров получили травмы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах