15

Хидриев сознался в причастности к подрыву «Невского экспресса»

Ранее суд вынес приговор в отношении адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова и его подзащитного Саламбека Дзахкиева, являющегося фигурантом дела о подрыве "Невского экспресса". Об это сообщает РБК.

Оба подсудимых признаны виновными в покушении на дачу взятки (ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ) следователю.

Разакову назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, Дзахкиев приговорен к 2 годам 4 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание оба осужденных будут в колонии общего режима.

В июле 2008 г. обвиняемый в деле о подрыве поезда и его адвокат передали сотруднику МВД России 1 млн руб., которые предназначались в качестве вознаграждения следователю по особо важным делам главного следственного управления СКП РФ.

Злоумышленники требовали прекратить преследование С. Дзахкиева в части обвинения в совершении террористического акта и освободить его из-под стражи. Однако сразу после передачи денег адвокат был задержан сотрудниками управления ФСБ.

Напомним, скорый поезд номер 166 "Невский экспресс", шедший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов под городом Малая Вишера Новгородской области 13 августа 2007г. Причиной аварии, как выяснило следствие, стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Ущерб от аварии составил 236 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах