18

Надзорные органы проверят состояние летних кафе

 А вот санитарное состояние этих заведений иногда может просто шокировать. Не всегда соблюдающиеся санитарные нормы, отсутствие приспособленных мест для чистки и хранения продуктов, мест для мытья рук или банального биотуалета может привести к таким неприятным последствиям, как массовые отравления или заражения.

Именно для предупреждения подобных ситуаций состояния летних кафе и обычных точек продажи фаст-фуда будут тщательно проверять. Хозяева подобных заведений будут обязаны предоставить работнику оборудованное рабочее место, включающее умывальник и элементарный биотуалет для дачи. Также важно, чтобы обслуживание туалетных кабин проводилось своевременно, а продукты для приготовления еды хранились в надлежащих условиях.

По итогам проверок летние кафе или точки продажи готовой еды, признанные находящимися в ненадлежащем состоянии, могут быть оштрафованы или закрыты. Грубые нарушения норм санитарной безопасности, уверены в Роспотребнадзоре, могут вызвать тяжелые последствия и должны пресекаться немедленно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах