34

В России появились первые коммерческие электрички

Электропоезд, оборудованный с максимально доступным комфортом, будет ходить по обычному расписанию, заняв свое время в расписании пригородных поездов. Инициатива запуска подобного поезда исходила от компании «Крас-Пригород», отвечающей за обслуживание состава.

Как отмечает служба ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ, это первая электричка на территорий всей Российской Федерации, на которой отменено действие общего пригородного тарифа, установленного головным офисом РЖД. Как отмечается в пресс-сообщении, посвященном запуску электропоезда, сумма проезда на него будет установлена «с учетом спроса и конкурентоспособности», однако, разумеется, она на порядок превышает существующий гостариф. Пока что она составляет 150 рублей за зону от Красноярска до Уяра и 300 рублей за все последующие конечные пункты.

За что будут переплачивать пассажиры нового поезда? Во-первых, он будет «ускоренным», то есть от первой до конечной точки назначения жители городов будут добираться на два часа быстрее. К услугам пассажиров будет предоставлен биотуалет (по технологии напоминающий обыкновенный биотуалет для дачи), установленный в стандартных туалетных кабинках. Кроме того, обычные деревянные скамьи в вагонах будут заменены на более комфортные мягкие сиденья. Для детей от 5 до 7 лет, как утверждают в пресс-сообщениий, школьников и студентов предусмотрена тридцатипроцентная скидка. Пока что путь поезда насчитывает восемь стандартных остановок (остановки по требованию не предусмотрены). Это: Енисей, Злобино, Базаиха, Камарчага, Уяр, Заозерная, Солянка, Филимоново и Канск-Енисейский.

Компания «Крас-Пригород», которой принадлежит электропоезд, постаралась полностью сократить издержки на его обслуживание, предоставив чистку и мойку вагонов состава сторонним клининговым компаниям. Ожидается, что примером этой частной фирмы воспользуются и представители Красноярской железной дороги, воспользовавшись услугами аренды биотуалетов для поездов, клининговых и топливных компаний.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах