Примерное время чтения: 2 минуты
43

В Петербурге судебные приставы с боем «выселили» из квартиры 11 собак

Петербургские приставы «выселили» из квартиры дома в Красносельском районе 11 собак. Животные размещены в приюте «Человек собаке друг» под Выборгом, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на Управление ФССП по Петербургу.

Соседи 50-летней женщины, которая выгнала своих родителей из дома и завела собак, постоянно жаловались на громкий лай и жуткий запах из квартиры должницы. Родители-пенсионеры поняли, что договориться с дочерью не получится, и обратились в районный суд. На решение проблемы ушел целый год.

Суд постановил выселить животных и не чинить препятствий в проживании своих родителей в их общей квартире. Добровольно исполнить судебное решение женщина отказывалась, за что не раз платила штрафы. В общей сложности она заплатила более 5 тыс. рублей.

Однако, суд не определил, куда выселять 11 собак, поэтому долгое время судебные приставы вели переписку с питомниками города, но свободных мест нигде не было. Только в приюте «Человек собаке друг» под Выборгом согласились принять животных.

В день выселения женщина закрылась в одной из комнат со своими питомцами, завалив все двери коробками, шкафами и прочими вещами. Более трех часов приставы пытались попасть в жилье. Все это время должница бросала в сотрудников стекла, из окон летела бытовая техника, а в щель между наличником и дверью она распылила слезоточивый газ.

Женщину вывели на улицу уже в наручниках, работники «Спецтранса» дали животным снотворное и поместили их в специальную машину для перевозки в приют.

«Не обошлось и без травм - одному судебному приставу собаки прокусили голень, второй пострадал от газа», - добавили в УФССП. Женщину отвезли в районный суд для составления протокола об административной ответственности.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах