Примерное время чтения: 2 минуты
35

В Петербурге приставы арестовали собаку редкой породы

Судебные приставы Петербурга наложили арест на собаку редкой итальянской породы Кане Корса. Чтобы не потерять своего питомца, хозяйка элитного животного должна вернуть взыскателям почти миллионный долг.

Как рассказали АиФ в пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу, в производстве у судебных приставов Выборгского района находится на исполнении сводное дело в отношении петербурженки, задолжавшей своим знакомым более 900 тысяч рублей. По словам взыскателей, женщина взяла деньги на развитие своего строительного бизнеса. Долг не вернула, но ее кредиторы с этим мириться не захотели и отстояли свои права в суде.

Судебный пристав-исполнитель сообщил петербурженке, что в отношении нее возбуждено исполнительное производство, но женщина не предприняла никаких мер по погашению задолженности. Приставом были арестованы мебель, книги и ковры в квартире должницы. Все средства, вырученные после реализации имущества, пошли в счет погашения долга. Но для полного расчета с взыскателями этих денег не хватило.

Один из взыскателей указал приставу на необычное имущество предприимчивой петербурженки - собаку дорогой породы. Как выяснилось, к приходу судебного пристава должница прятала животное у своей соседки. Однако сотруднику службы все же удалось застать собаку в квартире. Был составлен акт описи ареста необычного «имущества», в котором пристав указал окрас, породу, возраст и высоту животного. Собака была оставлена хозяйке на ответственное хранение. Теперь женщине предстоит найти средства и расплатиться с кредиторами, чтобы сохранить своего породистого домашнего зверя и снять с него арест. О том, что за продажу или отчуждение арестованного имущества, нарушители несут уголовную ответственность, она предупреждена.

Специалисты, привлеченные службой судебных приставов, установят цену на элитное животное. Если должница не предпримет никаких мер для погашения долга, собака будет выставлена на комиссионную продажу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах