Примерное время чтения: 2 минуты
28

В Коми за полгода зарегистрировано десять случаев педофилии

С начала года по три изнасилования несовершеннолетних зарегистрированы в Сыктывкаре и Ухте, по одному - в Емве, Инте, Вуктыле и Усть-Куломе. Такую страшную статистику на пресс-конференции привел прокурор Коми Владимир Поневежский.

По двум преступлениям в Ухте виновные до сих пор не найдены. Предположительно, здесь действовал один и тот же насильник, поскольку злодеяния совершены в схожих обстоятельствах - девочки изнасилованы в подъездах жилых домов.

В Коми за минувшие полгода зарегистрировано десять случаев педофилии, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Как заявил прокурор, когда речь идет о преступлениях против детей, каждое новое преступление - это большая трагедия и серьезный повод разобраться в качестве работы правоохранительных органов.

Изнасилованиям и развратным действиям в Коми подверглись дети от 7 до 16 лет. В основном, девочки. К настоящему времени в суд ушло только одно дело - по Сыктывкару. Еще одно прекращено в связи со смертью обвиняемого - в Вуктыле, где фигурант дела повесился в камере следственного изолятора.

До конца года органы прокуратуры городов и районов проверят качество работы правоохранительных органов, а также местных властей, сообщает РИА Новости. Уже очевидно, что нет никакого контроля за осужденными, вышедшими из мест заключений, при том, что в большинстве случаев педофилы в Коми - ранее судимые за аналогичные преступления, а также за убийства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах