39

Когда страдают дети… В Мурманской области наблюдается всплеск педофилии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ на Мурмане" 17/08/2011

Семейные «игры»

На днях следственными органами СК России по Мурманской области и Северному флоту было возбуждено два уголовных дела, фигурантами которых стали 38-летний прапорщик одной из воинских частей Северного флота и его жена, младший медицинский работник. В течение года новоявленные педофилы развращали подростков. На данный момент им приписывается только 2 эпизода, но, как показывает практика, их могло быть и больше.

- Военнослужащему предъявлено обвинение в совершении развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - комментирует следователь по особо важным делам военного следственного управления СК РФ по Северному флоту Александр Куратов. - В случае, если вина будет доказана, мужчине грозит до 3-х лет лишения свободы.

Обвиняемые ранее не были судимы.

Через какое-то время после первого происшествия в следственные органы обратились родители ещё одного несовершеннолетнего, только на этот раз потерпевшему не исполнилось 14-ти лет. Обвиняемым стал неоднократно судимый 60-летний пенсионер. В течение трёх лет он приглашал мальчика к себе домой и систематически вступал с ним в сексуальный контакт. При этом, чтобы задобрить ребёнка, подозреваемый давал малолетнему потерпевшему деньги с условиям сохранить их встречи в тайне и от родителей, и от правоохранительных органов. Кроме того, пенсионер вступал в половые контакты с девочками, не достигшими 16-ти лет.

В месяц по преступлению

К сожалению, случаи развращения несовершеннолетних происходят всё чаще и чаще, а в последнее время наблюдается настоящий всплеск. Это подтверждает и печальная статистика. За четыре прошедших года в суд было направлено 12 подобных уголовных дел, между тем в текущем году их уже пять.

- За последние три недели мы наблюдаем всплеск преступлений сексуального характера, совершаемых против несовершеннолетних, и с чем это связано - непонятно, - с горечью рассказывает и.о. отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Мурманской области, полковник юстиции Елена Линар. - Практически всегда в полицию обращаются родители пострадавших. Кстати, иногда ответственность за преступление несёт и контролирующий профилактический орган.

Тенденцию подтверждает и Интернет. В одной из социальных сетей за последний месяц было создано сразу две группы с недвусмысленными кричащими названиями «Педофилы Мурманска» - вскоре они были заблокированы администрацией сети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах