36

В Петербурге растет число педофилов

Санкт-Петербург, 17 июля – АиФ-Северо-Запад. По данным прокуратуры Петербурга, за 6 месяцев в городе произошло 685 преступлений в отношении несовершеннолетних, из них 503 имели насильственный характер.

За последние 5 лет в Северной столице происходит в два раза больше преступлений против половой неприкосновенности и свободы детей. Динамика других преступлений снижается, сообщает Росбалт.

За июнь в отношении несовершеннолетних совершено 111 преступлений: 16 грабежей, шесть разбойных нападений, одно изнасилование, шесть насильственных действий сексуального характера, 29 преступлений, связанных с причинением вреда здоровью.

Динамика преступлений, направленных против половой неприкосновенности и половой свободы детей, характеризуется значительным увеличением – со 148 в 2007 году до 262 в 2011 году, сообщает «БалтИнфо».

Основной прирост произошел за счет преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. С 2007 года количество таких преступлений возросло более чем в 6 раз.

За полгода 2012 года в отношении детей совершено 162 грабежа, 52 разбойных нападения с целью завладения имуществом, 14 изнасилований, в 56 случаях дети становились жертвами насильственных действий сексуального характера, в 12 случаях – развратных действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах