32

Виновный в смерти дагестанца в ходе драки в Ленобласти не найден

25 июня в городе Никольское Тосненского района Ленобласти около 4 часов утра в кафе «Оазис» произошел конфликт на бытовой почве между местными жителями. Ссора переросла в драку, в которой участвовали выходцы из Дагестана и лица славянской внешности.

Один из участников побоища – дагестанец – скончался в больнице. Полиция Петербурга и Ленинградской области продолжает розыск подозреваемого в избиении до смерти 31-летнего Арифа Абдулгалимова.

Как сообщает Интерфакс, правоохранительные органы задержали безработного Алексея Ульянова 1990 года рождения, который не раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбой.

Однако, на основе свидетельских показаний он проходит только по статье 213 УК РФ (хулиганство). Суд не удовлетворил ходатайство об аресте Ульянова, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть уроженца Дагестана, по-прежнему в розыске.

Ранее сообщалось, что установлены все участники массовой драки между уроженцами Дагестана и русскими в Никольском. По данным прокуратуры Ленинградской области, инициаторами межэтнического конфликта стали лица, состоящие на учете в ОВД Тосненского района, ранее судимые за грабеж. Один из них - житель Петербурга.

В отношении скрывшихся лиц проводятся оперативно-розыскные действия. По делу допрошено более 10 свидетелей, признаны потерпевшими 6 лиц, проведено 11 обысков. Возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство) и ст.111 ч. 2 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах