30

В Ленобласти дагестанец погиб в ходе массовой драки с местными жителями

По предварительной версии следствия, 25 июня в кафе «Оазис» отдыхали около пяти уроженцев Дагестана, работающих водителями маршрутных такси, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Около 4.30 утра в кафе вошел 28-летний Роман, находившийся, по словам свидетелей, в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и 31-летним дагестанцем Арифом вспыхнула словесная перепалка, которая переросла в драку. Ариф вышел из нее победителем.

Тогда Роман по телефону вызвал на помощь нескольких местных жителей. Произошла очередная драка, в которой пострадали участники побоища с обеих сторон. Драчуны разбежались.

Тяжелые травмы получил Ариф. С закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга в состоянии комы он был госпитализирован в больницу. В ночь на воскресенье потерпевший скончался.

Следственными органами Тосненского ОВД возбуждено уголовное дело по статьям 111 части 2 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) и 213 (хулиганство) УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлены и допрошены свидетели и участники конфликта, за исключением зачинщика драки Романа, местонахождение которого устанавливается.

В связи со смертью потерпевшего, к расследованию данного преступления подключились следователи СУ СК РФ по Тосненскому району Ленобласти. Решается вопрос о переквалификации уголовного дела на статью 111 часть 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Вчера руководство Тосненского ОВД в целях недопущения развития конфликтных ситуаций встретилось со старейшинами дагестанской диаспоры. Кроме того, в городе Никольское выделены дополнительные наряды полиции для обеспечения общественной безопасности.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах