Примерное время чтения: 2 минуты
38

Платон Лебедев доставлен в колонию под Вельском Архангельской области

Осужденный за хищение 200 миллионов тонн нефти и отмывание выручки экс-глава «Менатепа» Платон Лебедев этапирован в колонию №14 под городом Вельском Архангельской области, пишет РИА Новости.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

Исправительная колония общего режима №14 находится на территории Вельского района Архангельской области недалеко от старинного города Вельска. Свою историю колония ведет с 1963 года, когда в лесной массив были завезены около 400 осужденных и был организован Строительный участок №2 исправительно-трудовой колонии номер 4.

6 декабря 1966 года приказом министра охраны общественного порядка СССР участок номер 2 был реорганизован в самостоятельную исправительно-трудовую колонию номер 14. Труд осужденных использовали при строительстве жилых домов, школ, детских садов и других объектов города и района.

В 2011 году в исправительной колонии №14 был установлен первый в Архангельской области терминал для видеопереговоров. Услуга «Видеосвидание» для многих является единственной возможностью увидеть своих родных и предназначена для организации видеопереговоров родственников и близких с осужденными.

Данная услуга не заменяет обычные свидания и приравнивается к телефонному разговору. Видеопереговоры могут быть организованы по инициативе как осужденного, так и его родственников. Звонок оплачивается той или другой стороной с помощью карты, рассчитанной на 15 минут видеосвидания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах