27

Среди участников этнической драки в Ленобласти – ранее судимые граждане

Установлены все участники массовой драки между уроженцами Дагестана и русскими в Никольском, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области. Инициаторами межэтнического конфликта стали лица, состоящие на учете в ОВД Тосненского района, ранее судимые за грабеж. Один из них - житель Петербурга.

В отношении скрывшихся лиц проводятся оперативно-розыскные действия. По делу допрошено более 10 свидетелей, признаны потерпевшими 6 лиц, проведено 11 обысков, подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщает БалтИнфо.

По официальной версии, 25 июня, около 04.00, в кафе «Оазис» произошел конфликт на бытовой почве между местными жителями. Ссора переросла в драку, в которой участвовали выходцы из Дагестана и лица славянской внешности.

Использовались камни, металлические прутья, биты. Один из пострадавших – дагестанец - с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. Возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство) и ст.111 ч. 2 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Глава администрации МО «Никольское городское поселение» сообщил, что Никольское - многонациональный город, более 80% - приезжие из разных республик Советского Союза в 80-е годы. Все они граждане России, ведут оседлый образ жизни. Национальных конфликтов в городе не зарегистрировано. Жалоб на межнациональной почве не поступало.

Местных жителей – лезгинов, представители которых были в кафе во время конфликта, и глава администрации, и руководители правоохранительных органов охарактеризовали как добросовестных работников и законопослушных граждан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах