32

Из 45 жертв авиакатастрофы Ту-134 возможно визуальное опознание 25 человек

Как сообщает официальный сайт правительства Республики Карелия, Петрозаводск готов принять родственников пассажиров, погибших и пострадавших в результате крушения самолета Ту-134, и обеспечить им полное содействие. Организовано их размещение, питание, оказание медицинской и психологической помощи.

Большинство родных погибших прибудет в Петрозаводск 22 июня. С первой минуты пребывания на железнодорожном вокзале, в аэропорту, гостинице, на опознании их будут сопровождать психологи.

Для работы с родственниками погибших и пострадавших из Москвы в Карелию прибыли сотрудники «Центроспас» МЧС России и Центра экстренной психологической помощи во главе с руководителем Юлией Шойгу. В психологические бригады включены и карельские специалисты.

Первая группа родственников погибших уже приехала в Петрозаводск. Началась процедура опознания. Из 45 погибших возможно визуальное опознание 25 человек. В ряде случаев потребуется генетическая экспертиза, к проведению которой будут привлечены судебно-медицинские эксперты из Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития России, специалисты из Санкт-Петербурга.

Для проведения генетической экспертизы все подготовлено в Бюро судебно-медицинской экспертизы в Петрозаводске. При возникновении необходимости экспертизы более высокого уровня генетический материал будет направляться в Москву.

«Мы обязаны максимально четко организовать проведение всех необходимых в данной ситуации мероприятий, начиная с опознания тел и до оформления документов, с тем, чтобы создать для родственников погибших наименее травмирующие условия», - подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Анна Смирнова.

Правительством Республики Карелия организован сбор средств для оказания помощи пострадавшим в результате авиакатастрофы под Петрозаводском.

Средства можно перечислять по следующим реквизитам:

ИНН 1001044500

КПП 100101001

УФК по Республике Карелия (ГУ СЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска», л/сч 05062000440)

БИК 048602001

ГРКЦ НБ Респ. Карелия Банка России г. Петрозаводск

р/сч 40302810000002000002

ОКАТО 86401000000

Назначение платежа: помощь пострадавшим в авиакатастрофе в Республике Карелия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах