Примерное время чтения: 2 минуты
29

Тела всех погибших извлечены из-под обломков рухнувшего в Карелии Ту-134

К вечеру вторника из-под обломков потерпевшего катастрофу под Петрозаводском самолета Ту-134 извлечены тела всех 44 погибших. Все тела отправлены в городские морги, сообщает РИА Новости. В среду начнется процедура опознания.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна.

На борту самолета находились 52 человека. Погибли 36 пассажиров (7 детей) и 8 из 9-ти членов экипажа. В ужасной катастрофе выжили 8 человек, в том числе, 10-летний мальчик и 14-летняя девочка. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

Директор аэропорта «Бесовец» Олег Стрепков заявил, что переговоры экипажа разбившегося лайнера и диспетчеров шли на русском языке.

С марта 2011 года на английский должны были перейти все международные аэропорты страны, в том числе «Бесовец», который имеет такой статус.

По правилам международной организации гражданской авиации ИКАО, диспетчеры обязаны владеть английским на уровне не ниже четвертого по шкале международной организацией гражданской авиации (ICAO, всего шесть ступеней).

Глава Росавиации Александр Нерадько в ноябре 2010 года заявлял, что единственным языком общения диспетчеров и экипажей воздушных судов гражданской авиации в России может стать английский.

Аэропорт Петрозаводска, который после авиакатастрофы Ту-134 принимал только спецрейсы, возобновил работу в штатном режиме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах