Примерное время чтения: 2 минуты
30

По факту крушения Ту-134 в Карелии возбуждено уголовное дело

Пассажирский самолет Ту-134, следовавший рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва-Домодедово – Петрозаводск, потерпел крушение около 23 часов 40 минут 20 июня года в Прионежском районе Карелии, на 16-м километре автотрассы «Петрозаводск- Суоярви».

По предварительным данным, погибли 44 человека, включая семерых детей и 8 членов экипажа. Восемь выживших человек (один ребенок) доставлены в больницы Петрозаводска в крайне тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц). По поручению Председателя СКР уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением СК России.

В настоящее время восемь следователей и криминалистов из Москвы приступили к работе на месте происшествия. В следственную бригаду также вошли следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте, а также из следственного управления СК России по Республике Карелия.

Разброс фрагментов самолета составляет не менее 300 метров. Обнаружен и изъят бортовой самописец. В аэропорту Петрозаводска изъяты записи переговоров наземных служб с экипажем самолета, запрошены данные метеоусловий. В аэропорту «Домодедово» в Москве следователи ГСУ изъяли необходимую документацию, а также образцы топлива.

Назначены судебно-медицинские экспертизы. Для идентификации тел и фрагментов тел погибших назначаются генетические экспертизы, сообщили АиФ в СКР.

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта; сложные метеоусловия; а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.

Ранее в качестве одной из версий ЧП называлось отключение светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы, пишет РИА Новости. Перед вылетом из Москвы самолет по неизвестным причинам был заменен, а тот, что в итоге вылетел в столицу Карелии, как утверждают в компании-владельце, был исправен.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах