Примерное время чтения: 2 минуты
22

Опознаны 20 тел погибших в катастрофе Ту-134 в Карелии

Следователи и криминалисты СКР завершили работу на месте авиакатастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском. Теперь здесь начнут работать специалисты МАК.

Как сообщили АиФ в СКР, с места крушения лайнера обнаружены и изъяты тела 44 погибших. К настоящему моменту опознано более 20. Работа в этом направлении продолжается.

В случаях невозможности опознания назначены генетические экспертизы, у родственников взяты материалы для идентификации. Кроме того, изъяты речевые и параметрические самописцы самолета, которые сейчас расшифровываются совместно со специалистами МАК.

На специально отведенную территорию вывезены фрагменты и обломки разбившегося самолета. С ними будут работать криминалисты СКР и специалисты в области авиации.

Следователи изучают техническую документацию, изъятую в аэропортах «Бесовец» и «Домодедово». В качестве свидетелей к настоящему моменту допрошено более 15 человек.

Кроме того, проводятся и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей авиакатастрофы. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня на месте авиакатастрофы Ту-134 под Петрозаводском в память о погибших состоялась траурная церемония и прошла заупокойная служба, которую отслужил архиепископ Карельский и Петрозаводский Мануил.

Как сообщает пресс-служба администрации Карелии, к месту трагедии люди несут цветы, детские игрушки, зажигают свечи. «Все, что мы можем - стараться делать так, чтобы подобных событий в нашей жизни было как можно меньше. Мне действительно искренне больно», - сказал глава Карелии Андрей Нелидов.

После завершения траурных церемоний на месте крушения самолета была уставлена памятная стела, к которой вместе с главой Карелии цветы и венки возложили члены республиканского правительства, депутаты, руководители и представители федеральных структур.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах