Примерное время чтения: 2 минуты
39

Версия: Крушение Ту-134 произошло из-за ошибки пилота и плохой погоды

Вице-премьер РФ Сергей Иванов, курирующий в правительстве транспорт, заявил, что, по первоначальным данным, авиакатастрофа в Карелии произошла из-за ошибки пилота в условиях плохой погоды. «Он не на полосу зашел, а правее», - заявил Иванов журналистам.

По его словам, пилот в условиях тумана «до последнего искал полосу визуально, не увидел, и вот произошло то, что произошло. Это, к сожалению, напоминает недавнюю катастрофу польского самолета под Смоленском».

Иванов отметил, что прошла первая информация о том, что светосигнальное оборудование не работало. «Через некоторое время выяснилось, что оно было порвано, очевидно, что шасси этого самолета. То есть он порвал провод, заходя на посадку», - пояснил вице-премьер.

«Я не утверждаю, что это так, но очень похоже, что это, к сожалению, повторение польского варианта», - приводит слова Иванова РИА Новости.

Самолет польского президента Ту-154М потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром «Смоленск – Северный» в условиях плохой видимости 10 апреля 2010 года. Погибли все 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, разбился около полуночи 20 июня под Петрозаводском. Самолет совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома.

На борту самолета находились 52 человека. Погибли 36 пассажиров (7 детей) и 8 из 9-ти членов экипажа. В ужасной катастрофе выжили 8 человек, в том числе, 10-летний мальчик. Двое пострадавших находятся в критическом состоянии.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ, пишет АиФ. Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибка пилота или наземных служб аэропорта; сложные метеоусловия; а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах