19

Президент РФ дал добро на отставку главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности главу ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, генерал-лейтенанта Владислава Пиотровского, сообщает пресс-служба Кремля.

На должность начальника главка назначен генерал-полковник Михаил Суходольский, который до сегодняшнего дня занимал должность первого заместителя МВД РФ.

Ранее сообщалось, что Пиотровский подал два рапорта министру МВД Рашиду Нургалиеву - на увольнение и на отпуск с 20 июня. Официальная версия отставки - переход на другую работу.

Пиотровский предлагал назначить исполняющим обязанности начальника ГУВД по Петербургу и Ленобласти области начальника полиции ГУВД Сергея Умнова. До переаттестации Умнов занимал должность начальника Криминальной милиции ГУВД. Однако, Президент РФ принял другое решение.

Как сообщает официальный сайт МВД РФ, Михаил Игоревич Суходольский родился в 1964 году в поселке Пушкинские Горы Псковской области. В 1981 году окончил среднюю школу № 5 города Мары Туркменской ССР. В том же году поступил в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко, которое окончил в 1985 году.

С 1985 по 1990 проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР. В 1990 году начал службу в органах внутренних дел с должности оперуполномоченного отдела БХСС УВД Перовского райисполкома Москвы. До 1999 года проходил службу на оперативно-командных должностях в службе криминальной милиции ГУВД Москвы.

С 1999 года руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, после чего в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту «Шереметьево».

В 2002 году успешно закончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации и получил назначение на должность начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России.

28 февраля 2005 года Указом Президента РФ № 129 назначен на должность заместителя министра внутренних дел Российской Федерации. В марте 2008 Указом Президента РФ назначен на должность Первого заместителя главы МВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах