24

Экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко стало плохо на судебном заседании

В четверг Куйбышевский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению дела бывшего депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко. Во время судебного заседания подсудимому стало плохо, и он был отправлен в больницу, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Игорь Решетников. Следующее заседание назначено на 20 июля.

Между тем, Интерфакс сообщает со ссылкой на того же адвоката Решетникова, что подсудимого Глущенко доставили не в тюремную больницу им. Газа, а в изолятор ФСБ. «Вопреки распоряжению судьи, его отвезли в изолятор ФСБ на Шпалерной улице. Ему совсем плохо, что он там будет делать - не очень понятно», - сказал адвокат, добавив, что намерен добиваться госпитализации своего подзащитного.

Дело Михаила Глущенко было передано в суд в конце апреля, но начало процесса уже несколько раз переносили из-за болезни обвиняемого. По данным следствия, бывший депутат Госдумы от фракции ЛДПР с декабря 2003 года по февраль 2004 года вымогал у двух предпринимателей - братьев Шевченко - деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов.

Кроме того, продолжается расследование дела, в рамках которого Глущенко подозревается в организации убийства трех граждан России, тела которых были обнаружены 24 марта 2004 года в пригороде кипрского города Пафос. В рамках расследования этого дела Глущенко был задержан в Петербурге в июне 2009 года.

Помимо этого, в 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой свидетель по делу называл Глущенко одним из заказчиков преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах