20

Бывший судебный пристав уличен в служебном подлоге

 По материалам проверок возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Вот что сообщил ведущий специалист-эксперт ГОРК и ВБ Управления ФССП России по Псковской области Гусев П.Я.: «В соответствии с планом основных мероприятий по борьбе с коррупцией, который каждый год принимается в Управлении, работниками ГОРК и ВБ  ведется профилактическая работа. Совместно с правоохранительными органами мы выявляем и пресекаем должностные проступки, злоупотребления служебными полномочиями, и иные правонарушения, совершаемые работниками Управления».
«В частности, было выявлено, что в июне 2008 года Н., работая в должности судебного пристава-исполнителя МОСП г. Пскова и Псковского района, вопреки интересам службы, умышленно, из корыстных побуждений, являясь должностным лицом, внес заведомо ложные сведения в официальный документ - квитанционную книжку судебного пристава-исполнителя. В результате своих противоправных действий Н. присвоил более  2 тысяч рублей», - добавил Гусев.
Установив факт служебного подлога, и принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ, в отношении Н. возбуждено уголовное дело. В настоящий момент материалы по нему направлены на расследование, сообщили АиФ в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах