Примерное время чтения: 2 минуты
28

В Ленинградской области изнасиловали ученика 5-го класса

Преступление произошло в деревне Выра Выборгского района Ленинградской области. В среду, около 18.00, у дома №14 по улице Старая Выра неизвестный мужчина обманом заманил в салон автомашины ВАЗ-2107 одиннадцатилетнего мальчика, после чего изнасиловал его. Педофил скрылся, правоохранительные органы ведут его розыск, пишет конкретно.ru. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что в июле 2010 глава СКП РФ Александр Бастрыкин предложил воспользоваться передовым опытом европейских государств и прибегать к химической кастрации педофилов.

«Мы понимаем, что современные меры наказания, видимо, уже не эффективны. У нас немало примеров, когда насильники освобождаются из мест лишения свободы и совершают еще более мерзкие преступления», - отметил Бастрыкин.

В пример он поставил Польшу, где недавно вступил в силу закон, по которому насильников и педофилов могут подвергать химической кастрации. По словам Бастрыкина, за последние годы число преступлений сексуального характера в отношении детей выросло в 20 раз.

В сентябре 2009 года в Госдуму был внесен проект поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым педофилов предлагалось подвергать химической кастрации.

В 2008 году в России 1 тысяча 300 детей пострадали от сексуального насилия, 5 тысяч 233 - от ненасильственных половых преступлений. До 50% всех преступлений сексуального характера направлено именно против несовершеннолетних.

Суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат - модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate) - который блокирует действия мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах