27

Строительство платной трассы Москва-Петербург завершат в октябре 2013 года

Как сообщает РБК, в настоящее время ведется подготовка территории к строительству дороги, вырубка леса и перенос коммуникаций.

Как рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, сейчас просека через Химкинский лес имеет ширину около 40-60 м, но будет увеличена до 80-100 м. При этом, из-за аномальной жары, по его словам, возможна задержка вырубки леса, однако обязательства по срокам строительства, взятые на себя концессионером, при этом должны быть исполнены.

Известно, что стоимость проезда по трассе Москва-Петербург будет составлять порядка 3 рублей за километр для грузового автомобиля и порядка 1 рубля за километр для легкового автомобиля. Общая стоимость проекта составляет около 60 млрд рублей, из которых 23 млрд рублей выделяет правительство РФ, остальные средства привлекает концессионер.

Напомним, в 2006 году часть Химкинского леса было решено вырубить для строительства новой трассы Москва - Санкт-Петербург. Экологи пытались добиться отмены этого решения, но весной 2010 года вырубка была признана правомерной Верховным судом.

Вырубка участка Химкинского леса началась 15 июля. Она сопровождается протестами активистов-экологов, утверждающих, что решение о вырубке было принято с нарушениями.

Исполняющий обязанности директора предприятия «Дороги России», участвующего в строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург, в свою очередь заявил, что альтернативы этому проекту нет, поэтому протестные акции проводятся для пиара.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах