31

В Коми осуждены сотрудники Госпожнадзора, по чьей вине в пожаре погибли 23 старика

При пожаре в жилом доме, где проживали граждане пожилого возраста и инвалиды, погибли 23 человека. Уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ было возбуждено в отношении начальника отдела Госпожнадзора Корткеросского района Сергея Стахиева, а также инспекторов отдела Александра Гудырева и Валерия Оботурова.

Указанные должностные лица признаны виновными в том, что не реализовали право на проверку документов по дому ветеранов, не проверили его с точки зрения возможности проживания в нем инвалидов и престарелых, не установили владельца и статус здания. Об этом АиФ сообщили в прокуратуре Республики Коми.

Сегодня Корткеросским районным судом Республики Коми оглашен приговор по уголовному делу. Сергей Стахиев получил 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права занимать должности в органах Госпожнадзора сроком на 2 года.

Александру Гудыреву назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности в органах Госпожнадзора сроком на 2 года. Валерий Оботуров приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности в органах Госпожнадзора сроком на 2 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах