Примерное время чтения: 2 минуты
74

В Петербурге начинается сезон разведения мостов

В Санкт-Петербурге начался сезон разведения мостов – так любимый гостями города и проклинаемый его жителями, не раз остававшимися на ночлег с противоположной от дома стороны.

Подготовка к навигации на Неве началась 23 марта, когда были разведены Володарский и Благовещенский мосты. Сегодня, 25 марта, разведение ожидает Троицкий и Биржевой мосты.

Далее 29-го марта разведут Дворцовый мост, 30-го - мосты Александра Невского, Благовещенский и Биржевой, 31-го — Володарский, Большеохтинский и Дворцовый, 1-го апреля - Литейный и Благовещенский мосты, 5 апреля - Большеохтинский, Дворцовый и Тучков, 6-го - мосты Александра Невского и Литейный, 7-го - Большеохтинский, Троицкий и Благовещенский, 8-го — Дворцовый, Тучков, Сампсониевский, 12 - Гренадерский, 15 апреля – Кантемировский.

Как сообщает Фонтанка, постоянная навигация на Неве откроется 10 апреля. До этого обслуживающий персонал мостов должен будет привести их в рабочее состояние, проверив все механизмы.

Издание отмечает, что из 18 разводных мостов города 9 разводят постоянно в период навигации. За это время, с апреля по ноябрь, мосты претерпевают 2 300 разводок. Остальные 9 мостов разводят только в случае необходимости, по предварительной заявке ГБУ «Волго-Балт».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах