Примерное время чтения: 2 минуты
49

В воскресенье в Петербурге начнут разводить мосты

Нева готовится к ледоходу и навигации, в связи с этим, начнётся развод мостов. В рамках пробной разводки мостов уже проверены механизмы Большеохтинского, Благовещенского и Биржевого мостов, пишет БалтИнфо со ссылкой на пресс-службу комитета по благоустройству и дорожному хозяйству города.

На всех разводных переправах проведены работы по смазке механизмов, профилактические работы гидравлического, механического и электротехнического оборудования.

К некоторым мостам в ходе ремонта было проявлено особое внимание. Так, у Дворцового моста отремонтированы подклинка и проведён капитальный ремонт генератора постоянного тока. На Володарском мосту специалисты восстановили скользящую поверхность штоков гидроцилиндров.

Первый развод мостов состоится уже в это воскресенье, 28 марта, с Литейного и Троицкого мостов. Большеохтинский и Благовещенский разведут 30 марта, развод Биржевого моста и моста Александра Невского состоится 31 марта.

С апреля начинается развод остальных мостов: Володарский, Литейный, Дворцовый – 2 апреля, Тучков, Дворцовый, Большеохтинский – 6 апреля, еще раз разведут Володарский, мост Александра Невского, Благовещенский – 7 апреля. Троицкий, Тучков мосты поверят на готовность к навигации еще и 8 апреля.

9 апреля будут разведены Володарский, Дворцовый, Сампсониевский мосты, 14 апреля – Гренадерский, а 18 апреля - Кантемировский мост.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах