37

Спасатели отрядов «Центроспас» и «Лидер» прибудут из Японии в Москву утром 23 марта

По согласованию с японской стороной российские спасатели завершают поисково-спасательную операцию в Японии. В настоящее время работы, связанные с поиском пропавших при цунами людей, и определении личности погибших, ведут специалисты Японии.

Первая группа спасателей дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда в 11.38 мск самолетом МЧС России Ан-74 была доставлена в аэропорт Хабаровска. Спасатели отрядов «Центроспас» и «Лидер» должны прибыть в аэропорт «Раменское» г. Москвы утром 23 марта, сообщили АиФ в МЧС России. За время работы в Японии спасателями было найдено 115 тел погибших.

Ранее сообщалось, что сегодня произошло новое землетрясение магнитудой 6,6 к востоку от острова Хонсю. Его очаг залегал на глубине 26,5 км, в 313 км от префектуры Фукусима. Данных о разрушениях и жертвах не поступало.

По данным полиции, число жертв землетрясения и цунами 11 марта в Японии превысило 9 тыс. человек. Пропавшими без вести в результате стихийного бедствия числятся 12 тыс. 645 человек. Власти страны также отмечают, что, скорее всего, окончательное число погибших от землетрясения превысит 18 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах