22

Японию снова тряхнуло

Мощный толчок магнитудой 6,6 балла произошел утром в субботу по местному времени (21.59 МСК) в японской префектуре Ниигата, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо. О жертвах и пострадавших пока не сообщается. Угроза цунами не объявлялась.

Ранее сообщалось, что разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 балла произошло в Японии в пятницу. Есть информация о сотнях погибших и пострадавших. Точное число неизвестно.

Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, жертвами стихии стали около 350 человек, около 550 человек считаются пропавшими без вести.

На АЭС Онагава в префектуре Мияги сработала аварийная система защиты, которая остановила работу одного из энергоблоков. Вскоре после происшествия премьер-министр Японии Наото Кан заявил о том, что утечки радиации на атомных электростанциях в Японии в результате землетрясения не произошло.

Позднее СМИ сообщили о том, что в турбинном зале данной АЭС произошло возгорание. По предварительной информации, инцидент не привел к утечке радиации. В тушении пожара участвовали военнослужащие Сил самообороны Японии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах