13

Японию снова «тряхнуло»

По данным Геологической службы США, эпицентр находился на глубине 25 км в 96 км от Токио. В небольшом городке Теси с населением около 70 тысяч человек испытали подземные толчки интенсивностью 6 баллов по 10-балльной шкале, жители Токио ощущали землетрясение силой 4 балла, пишет Интерфакс.

Находящиеся в Японии российские спасатели за первые сутки работы извлекли из-под завалов восемь погибших. Поисково-спасательные работы осложняют груды автомобильной техники, пишет РИА Новости. Спасатели МЧС России вторые сутки ведут поисково-спасательные работы в районе города Сендай, наиболее пострадавшем от стихии.

Россияне работают автономно, с собой они привезли аварийно-спасательную технику и оборудование. Радиационный фон в зоне работ российских специалистов находится в пределах допустимых значений. Сегодня утром самолет МЧС с российскими спасателями и представителями Росатома вылетел из Хабаровска в Токио.

Землетрясение магнитудой 9,0 баллов произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. По официальной информации, погибло около 5 тыс. человек. Тысячи пострадали и пропали без вести.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах