14

Твиттеряне помогут маленьким жителям Ленобласти

Площадка микроблогов «Твиттер» проводит глобальную акцию по помощи детям. Планируется, что в акции примут участие 175 городов из 24 стран земного шара. Не стал исключением и Петербург – собранные на благотворительной акции средства направят в помощь детям из Лодейнопольского приюта – для них купят спортинвентарь.

Акция пройдёт в танцевальном ритме, сообщает Фонтанка. В качестве площадок выбраны улицы Петербурга и одно из ночных заведений города.

«Главное - это то, что «ПитерТвестиваль» сугубо добровольческий праздник для волонтёров. Нет афиш - все объявления в твиттере, в блогах и социальных сетях. Никто никому не платит. Поэтому даже взыскательный «XXXX бар» предоставил свою площадку на Советской даром. Цена входа на вечеринку символическая — 50 рублей (обычно это тысяча), но все средства со входа пойдут на спортивное оборудование», - рассказал один из организаторов акции Денис Медведев.

Её партнёром со стороны Петербурга стал благотворительный фонд «Время помогать».

«Мы предложили помочь тем, кому это действительно нужно. Мы работаем с самыми «неудобными» учреждениями Ленобласти. 24 марта все вместе мы будем собирать средства на футбольные мячи и спортинвентарь для Лодейнопольского приюта. До него ехать 250 км, ему реже всех помогают», - отметил представитель фонда.

Перед вечеринкой в клубе сегодня в 18:00 на Малую Садовую выйдут 100 человек с символикой акции, которые постараются своим танцем привлечь жителей города к помощи детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах