21

«Домодедовский террорист» служил во Внутренних войсках

Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в московском аэропорту «Домодедово» 24 января 2011 года, проходил службу во внутренних войсках МВД России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего ВВ Николая Рогожкина.

Евлоев служил в милицейском полку во Владивостоке всего три месяца, после чего был откомандирован по состоянию здоровья. Новобранец жаловался на язву. Рогожкин сообщил, что получал информацию о том, что Евлоев «не пользовался ни авторитетом, ни уважением среди земляков и сослуживцев, был замкнутый, какой-то нелюдимый».

Взрыв в аэропорту «Домодедово» прогремел 24 января в 16.30. Начиненная металлическими поражающими элементами бомба мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте сработала в международном зале прилета.

Террорист-смертник находился среди встречающих. В результате взрыва погибли 36 человек, более 100 получили ранения, пишет АиФ.

В Ингушетии задержаны и арестованы трое подозреваемых в причастности к теракту в московском аэропорту - Ахмед Евлоев 1994 года рождения, Фатима Евлоева 1988 года рождения и Ахмед Аушев.

Все трое подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 205 (терроризм) , 222 (незаконных оборот оружия и боеприпасов) и ст. 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Ахмед и Фатима Евлоевы являются родными братом и сестрой 20-летнего уроженца села Али-Юрт Магомеда Евлоева, который проходит по делу о теракте в Домодедово», как один из подозреваемых в совершении взрыва.

С учетом генетической, взрывотехнической, дактилоскопической экспертизы, установлено, что террористом-смертником, взорвавшимся в «Домодедово», был именно Магомед Евлоев.

В своем видеообращении лидер террористического подполья на Северном Кавказе Доку Умаров взял на себя ответственность за организацию теракта 24 января в московском аэропорту «Домодедово». «Эта спецоперация проведена по моему приказу», - заявил Умаров, обещая, что такие «спецоперации» будут проводиться и в дальнейшем.

Доку Умаров скрывается на Северном Кавказе, и не исключено, что в Ингушетии, сообщил Интерфаксу глава республики Юнус-Бек Евкуров. Такой вывод можно сделать из анализа видеозаписи, на которой вместе фигурируют Умаров и смертник, взорвавшийся в аэропорту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах